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La Cuisine de Linou
8 novembre 2007

Boules pralinées au chocolat

pralines_finies
Ingrédients:

- 75 g de chocolat noir de qualité
- 60 g de pralinoise  achetée dans le commerce (ou faite avec moitié chocolat au lait, moitié pralin)
- 4 amandes entières émondées
- 1 bac à glaçons ronds

Préparation: faire fondre le chocolat noir au bain marie très doux. Il faut que l'eau soit à peine frémissante. Lorsque le chocolat est fondu, bien le remuer pour le refroidir un peu et l'homogénéiser. Faire couler ce chocolat dans les bacs à glaçon, et enlever le surplus. Laisser refroidir une 15aine de min sur un rebord de fenêtre au frais par exemple. Faire fondre la pralinoise (ou le chocolat au lait) au bain marie, puis laisser refroidir.  Lorsque les coques de chocolat sont durcies dans les bacs à glaçons, mettre un petit morceau d'amande au fond de chaque moule, puis recouvrir de pralinoise jusqu'à 1mm du bord. laisser à nouveau prendre pendant 15 min. Enfin, lorsque les chocolats ont durcis, recouvrir avec le reste du chocolat noir pour faire le fond des chocolats. Laisser refroidir environ 1h. Une fois qu'ils sont bien fermes, les démouler et déguster sans attendre plus longtemps.....

pralines1
pralines2
pralines3
pralines4

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