2 décembre 2009
Tourte choucroute-saumon
Voici la recette de la "tourte -choucroute de la mer revisitée" de maman
-Deux
pâtes feuilletées
- environ 400 g de choucroute cuisinée
- 4 pavés de
saumon de 120 g ou 4 de 100g et une petite plaquette de saumon fumé
Préparation: étaler
la pâte, déposer les filets de saumon bien essuyés et éventuellement
dédoublés en épaisseur pour couvrir le fond de la tourte puis répartir
la choucroute que vous aurez essorée en la pressant un maximum dans les
mains, déposer en surface le saumon fumé (facultatif) ; façonner la
tourte en réalisant une cheminée. Dorer à l'œuf battu avec une cuill
de lait.
Cuire à four chaud 210° environ 40 mn.
Servir avec une salade
verte et des pommes vapeur.... et un peu de crème fraiche
citronnée....
Publicité
Commentaires