La Cuisine de Linou

C'est fou ce que ça prend comme temps: faire les recettes, prendre des photos, les télécharger, éditer les recettes sur le blog... Enfin, on est passionnée ou on ne l'est pas! Vous pouvez acheter les livres à cette adresse: http://stores.lulu.com/adelinou

03 janvier 2008

Paniers gourmands... maison!

    Bretzels vanille-marrons      Sablés cannelle           Pates de fruits                Florentins
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03 janvier 2008

Florentins

Ingrédients: - 75 g de beurre- 100 g de sucre- 30 g de crème- 5 cl de crème liquide- 100 g d'amandes effilées- 50 g de chocolat noir Préparation: Fair echauffer le miel et le sucre dans une casserole jusqu'à coloration. Ajouter la crème, mélanger, puis incorporer le beurre hors du feu. Ajouter les amndes délicatement et remttre sur le feu. Sur une tole recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas avec la préparation obtenue. Mettr eau four une 10aine de minutes à 150°C. Laisser refroidir, puis tremper dans le choclat... [Lire la suite]
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03 janvier 2008

Rochers au chocolat noir

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13 novembre 2007

Marrons glacés

Ingrédients :- 500 g de marrons (ou grosses châtaignes)- 500 g d'eau- 500 g de sucre- 1 gousse de vanille- 1 c à s de rhum(facultatif)- sucre glace Préparation: enlever la 1ère peau des marrons. Les échauder 1min à l'eau bouillante pour retirer la 2ème peau. Les faire cuire à l'eau ensuite pendant 20 à 30 min (ils faut qu'ils soient fondant mais entiers!!!).La suite des opérations dure ensuite 7 jours.*jour 1: faire chauffer 500g d'eau avec 60 g de sucre jusqu'à ce qu'il soit fondu. Mettre alors les marrons, et dès qu'il y a un... [Lire la suite]
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08 novembre 2007

Boules pralinées au chocolat

Ingrédients: - 75 g de chocolat noir de qualité- 60 g de pralinoise  achetée dans le commerce (ou faite avec moitié chocolat au lait, moitié pralin)- 4 amandes entières émondées- 1 bac à glaçons ronds Préparation: faire fondre le chocolat noir au bain marie très doux. Il faut que l'eau soit à peine frémissante. Lorsque le chocolat est fondu, bien le remuer pour le refroidir un peu et l'homogénéiser. Faire couler ce chocolat dans les bacs à glaçon, et enlever le surplus. Laisser refroidir une 15aine de min sur un rebord de... [Lire la suite]
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17 octobre 2007

Guimauves au chocolat

Je me suis lancée dans la confection de guimauve, mais c'est pas encore tout à fait au point (mm si c'est déjà très bon...)Dès que la recette est OK, je la mets sur le blog!
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19 août 2007

Les pécanines

Cette recette est une variante des amandines, ces petits chocolats qu'on mange avec le café (amandes enrobées de chocolat). On remplace les amandes pas des 1/2 noix de pécan, on enrobe de ganache à truffe,  et on roule dans un mélange de cacao amer et de canelle en poudre...
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