La Cuisine de Linou

C'est fou ce que ça prend comme temps: faire les recettes, prendre des photos, les télécharger, éditer les recettes sur le blog... Enfin, on est passionnée ou on ne l'est pas! Vous pouvez acheter les livres à cette adresse: http://stores.lulu.com/adelinou

02 décembre 2009

Tourte choucroute-saumon

Voici la recette de la "tourte -choucroute de la mer revisitée" de maman-Deux pâtes feuilletées- environ 400 g de choucroute cuisinée- 4 pavés de saumon de 120 g ou 4 de 100g et une petite plaquette de saumon fumé Préparation: étaler la pâte, déposer les filets de saumon bien essuyés et éventuellement dédoublés en épaisseur pour couvrir le fond de la tourte puis répartir la choucroute que vous aurez essorée en la pressant un maximum dans les mains, déposer en surface le saumon fumé (facultatif) ; façonner la ... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

Tourte aux airs de Noël de Moman

Ingrédients:-2 blocs de pâte feuilletée-300 g de filet de dinde-une petite boite de marrons- 2 pommes moyennes genre reinette grise ou autre un peu acidulée- sel,  poivre,  muscade Préparation : étaler le fond de tarte et piquer la pâte.Hacher la viande, y ajouter les marrons grossièrement concassés et les pommes coupées en petits dés. Bien mélanger; lier avec un œuf battu en omelette. Saler poivrer et ajouter une pointe de muscade. Garnir le fond de tarte; couvrir en repliant les bords roulés ; faire une cheminée.... [Lire la suite]
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04 octobre 2009

Velouté express à la mâche

Ingrédients (pour 6 petites verrines):- 75 g de mâche- 25cl d'eau- 3 c à s rases de flocons de pommes de terre- sel, poivre, crème- jambon sec (pour la déco) Préparation: Faire revenir la mâche dans un peu de beurre. Ajouter de l'eau pour qu'elle soit à peine recouverte. Porter à frémissement. Assaisonner, puis ajouter les flocons de pomme de terre. Bien mélanger. Mixer ensuite à l'aide d'un mixer plongeant. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire (et rajouter des flocons de pomme de terre si vous voulez qu'elle soit plus... [Lire la suite]
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15 mars 2009

Boeuf façon Lindström

Voici un petit plat confectionné par mon homme et issu d'un livre qui a été rapporté d'un voyage en Suède: Pour 2 Steaks :-1 oignon finement ciselé-1 C à S de câpres - 1 C à S de betteraves en petits cubes- Quelques brins de ciboulette ciselés- 2 jaunes d'œufs- 1 C à S de sauce Worcestershire -250 g de bœuf haché.Préparation :Dans un saladier, mélangez, l'oignon, les câpres, les betteraves, la ciboulette aux jaunes d'œufs et à la viande hachée. Ajoutez la sauce Worcestershire à la mixture, et assaisonnez avec du sel et poivre... [Lire la suite]
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08 février 2009

Crêpe au poulet façon Thaï

Ingrédients:- 60 g de farine de blé- 60 g de farine de sarrasin- 1 œuf - 10 cl de lait- 5 cl d'eau    - sel - 150 g de blanc poulet en dés- 50 g de pois gourmands- 10 cl de lait de coco- 1 c à s de sauce soja- qq feuilles de coriandre fraîche- curcuma, sel, poivre, piment- qq cacahuètes grillées Préparation: Faire la pâte à crêpes en mélangeant les farines et le sel dans un saladier. Y faire un puits. Ajouter petit à petit l'œuf et le liquide. Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux. Laisse reposer 1h à... [Lire la suite]
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08 février 2009

Canette à l'orange façon Linou

Ingrédients:- 1 canette - 1 oignon- 2 petites carottes- 3 belles oranges- 10 cl de cidre (ou de vin blanc à défaut)- 3 c à s de vinaigre balsamique aux agrumes- 3 c à s de sucre roux- 1 c à c de confiture de framboise- sel, poivre, cannelle, laurier Préparation: Faire dorer le canard dans une cocotte en fonte. Le mettre cuire à découvert pendant 30 minutes à 200°C.Pendant ce temps, détailler oignon et carottes en petits dés. Les faire revenir dans un peu d'huile dans une sauteuse. Lorsqu'ils sont à peine colorés, déglacer au... [Lire la suite]
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09 juin 2008

Poulet Coco-Vanille

Ingrédients pour 4 personnes: -4 escalopes de poulet- 1 petit oignon- 1/2 gousse de vanille- 20 cl de lait de coco- 1 pincée de curcuma- sel- 200g de riz Préparation: Couper le poulet en lamelles. Faire revenir les oignons dans une poelle avec un filet d'huile. Y Mettre à dorer le poulet. Déglacer ensuite à l'aide du lait de coco, rajouter les épices et la vanille. Allonger la sauce avec un peu d'eau, et rectifier l'asaisonement. Servir accompagné de riz nature.
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11 février 2008

Assortiments de sushis

Ingrédients pour 2-3  personnes: - 175 g de riz rond- 1 pavé de thon rouge- 1 pavé de saumon- 4 bâtons de surimi- 1 carotte - ½ concombre-1/2 avocat- feuilles d’algues séchées- sauce soja- wasabi Préparation: Faire cuire le riz dans 25 cl d’eau additionnée d’une petite cuillère de sel et 1 de sucre. Laisser bouillir 3-4 minutes, puis éteindre le feu et laisser le riz absorber  toute l’eau à couvert. Ajouter 1 c à s de vinaigre de riz. Couper le poisson et les surimis en tranches fines.Détailler les légumes en juliennes... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

Petits encornets farcis au poivron

Ingrédients pour 4 personnes: - 500 g de petits encornets nettoyés- 2 boules de mozzarella- 1 gros poivron bicolore- jus d’1/2 citron- sel, poivre, ail, huile d’olivePréparation: farcir les encornets avec des bâtonnets de poivron et de mozzarella. Disposer dans un plat de cuisson. Verser dessus un filet d’huile d’olive, le citron, et assaisonner. Enfourner 45 min à 200°C. Servir avec un peu de riz.
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28 janvier 2008

Poulet aux dattes

   Ingrédients pour 6  personnes:- 1 gros poulet - 1 gros oignon - cannelle, 4 épices, sel, poivre, ail - une poignée d'amandes mondées - 50 g de pate de datte (à défaut, des dattes déshydratées) - quelques raisins secs - 1 sachet de thé aux épices Préparation: découper le poulet en 8 morceaux (2 blancs, 2 pilons, 2 hauts de cuisses et 2 ailes). Emincer les oignons et les faire revenir dans un wok avec de l’huile d’olive. Ajouter les morceaux de poulet et faire dorer sur toutes les faces. Dans un bol, faire... [Lire la suite]
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