Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Linou
3 janvier 2008

Raviolis maison aubergine-mozza

Raviolis maison aubergine-mozza
Ingrédients pour 4 – 5 personnes: Pour la pâte: - 300 g de farine- 3 œufs Pour la garniture: - 2 aubergines pas trop grosses- 1 boule de mozzarella- sel, poivre, ail Préparation: Faire la pâte à la une machine à pain ou au pétrin. Il faut qu’elle soit...
Publicité
3 janvier 2008

Hamburgras

Hamburgras
Ingrédients pour 4 hamburgers: - 4 petits pains briochés (voir recette dans "hamburgers maison"-plats salés)- 4 escalopes de foie gras cru- du confit d'oignon- de la salade (feuille de chêne ou mâche)- sel, poivre, vinaigre balsamique Préparation: chauffer...
19 novembre 2007

Croques Monsieurs de luxe

Croques Monsieurs de luxe
Ingrédients :(pour 2 croques)- 4 tanches de pain de mie complet- 1 plaquette de tranches de magret fumé- 1 oignon émincé - 6 à 8 marrons cuits- 2 c à s de crème épaisse- 2 c à c de fromage râpé- 2 c à s de fromage à pâte molle (type reblochon) coupé en...
14 novembre 2007

Pizza

Pizza
Ingrédients: - 250g de farine- 1 sachet de levure briochin- 150 cl d'eau tiède- 1 pincée de sel - 1 c à c d'huile d'olive- 2 steaks hachés- sauce tomate- 1 oignon émincé- mozzarella- origan ou herbes de provence Préparation: dans une terrine, mettre l'eau...
11 novembre 2007

Pastillas de poulet à la marocaine

Pastillas de poulet à la marocaine
Ingrédients: (pour 2 pastillas)- 2 cuisses de poulet- 1 oignon- cannelle, safran, sel, poivre, ail- une 10aine d'amandes mondées- 4 feuilles de bricks- sucre glace (pour la déco) Préparation: faire cuire le poulet dans une cocotte avec l'oignon émincé,...
Publicité
6 novembre 2007

Velouté de poireaux et chèvre

Velouté de poireaux et chèvre
Ingrédients: (pour 4) - 6 blancs de poireaux- 3 pommes de terre- 1 l de bouillon- persil, poivre- 1 bûchette de chèvre Préparation: émincer les poireaux. Les faire fondre dans une poêle. Ajouter ensuite les pommes de terre coupées en cubes et couvrir...
6 novembre 2007

Purée de citrouille et brochette de gendarmes

Purée de citrouille et brochette de gendarmes
Ingrédients: (pour 4)- 1 kg de citrouille- 2 grosses pommes de terre- 6 gendarmes (ou autre saucisse fumée)- sel, poivre, ail, persil, beurre Préparation: éplucher la citrouille et les pommes de terre. Les détailler en gros cubes et les faire cuire à...
11 septembre 2007

Homard sauce chien

Homard sauce chien
Ingrédients: - 1 homard cuit surgelé- 1 petite carotte- 1/2 oignon- de la ciboulette- sel, poivre, piment- huile- eau chaude Préparation: laisser décongeler le homard au moins 5h. Le couper en 2 dans le sens de la longueur et le placer au grill quelques...
11 septembre 2007

Crabes farcis

Crabes farcis
Ingrédients pour 4 personnes: - 3 boites de chaire de crabe- 3 tranches de pain rassis- 1 oignon- un bouquet de ciboulette- sel, poivre, cannelle, bois d'inde- une pincée de sucre- un peu de lait(-éventuellement un peu de chapelure pour gratiner) Préparation:...
1 septembre 2007

Bavarois de saumon et tomate

Bavarois de saumon et tomate
Ingrédients pour 4 personnes: - 200 g de pavé de saumon- 4 tranches de saumon fumé- 20 cl de crème liquide- 4 tomates moyennes- 1 oignon- du basilic- sel, poivre- 3 feuilles de gélatine Préparation: Faire bouillir le pavé de saumon dans de l'eau salée....
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité