Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Linou
La Cuisine de Linou
>
Categories
>
Chocolats et confiseries
3 janvier 2008
Paniers gourmands... maison!
Bretzels vanille-marrons Sablés cannelle Pates de fruits Florentins
Publicité
3 janvier 2008
Florentins
Ingrédients: - 75 g de beurre- 100 g de sucre- 30 g de crème- 5 cl de crème liquide- 100 g d'amandes effilées- 50 g de chocolat noir Préparation: Fair echauffer le miel et le sucre dans une casserole jusqu'à coloration. Ajouter la crème, mélanger, puis...
3 janvier 2008
Rochers au chocolat noir
13 novembre 2007
Marrons glacés
Ingrédients :- 500 g de marrons (ou grosses châtaignes)- 500 g d'eau- 500 g de sucre- 1 gousse de vanille- 1 c à s de rhum(facultatif)- sucre glace Préparation: enlever la 1ère peau des marrons. Les échauder 1min à l'eau bouillante pour retirer la 2ème...
8 novembre 2007
Boules pralinées au chocolat
Ingrédients: - 75 g de chocolat noir de qualité- 60 g de pralinoise achetée dans le commerce (ou faite avec moitié chocolat au lait, moitié pralin)- 4 amandes entières émondées- 1 bac à glaçons ronds Préparation: faire fondre le chocolat noir au bain...
Publicité
17 octobre 2007
Guimauves au chocolat
Je me suis lancée dans la confection de guimauve, mais c'est pas encore tout à fait au point (mm si c'est déjà très bon...)Dès que la recette est OK, je la mets sur le blog!
19 août 2007
Les pécanines
Cette recette est une variante des amandines, ces petits chocolats qu'on mange avec le café (amandes enrobées de chocolat). On remplace les amandes pas des 1/2 noix de pécan, on enrobe de ganache à truffe, et on roule dans un mélange de cacao amer et...
Publicité
Publicité