Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Linou
12 novembre 2007

Napolitain

napolitain2 
Ingrédients:
    Pour le gâteau blanc:

- 180g de farine
- 180g de beurre
- 180g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé

    Pour le gâteau noir:
- 130g de sucre
- 130g de beurre
- 2 oeufs
- 30g de cacao
- 90g de farine

    Pour la ganache
- 100g de chocolat noir
- 3 c à s de crème fraîche

Préparation: commencer par le gâteau blanc. Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre mou avec un fouet. Ajouter les jaunes d'oeufs et la farine. Mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser la préparation dans un moule carré et mettre au four pendant 20 minutes à 180°. Laisser refroidir et le couper en 2 horizontalement.
Pour le gâteau au chocolat, procéder de la même manière en ajoutant le cacao en même temps que la farine.
Assemblage: lorsque tout est refroidi, napper un disque blanc avec la moitié du chocolat. Recouvrir du biscuit noir. Napper celui-ci avec le reste du chocolat et couvrir avec le 2nd disque blanc. Pour finir, glacer avec un glaçage au sucre glace et décorer avec des copeaux de chocolat ou des vermicelles sucrés.

napolitain3                            

Si vous n'avez pas de moule à gâteau rectangulaire, ce n'est pas grave. Faites-le dans un moule rond, puis donnez-lui la forme que vous voulez!

Publicité
Commentaires
Publicité