Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Linou
11 février 2008

Assortiments de sushis

sushis3

Ingrédients pour 2-3  personnes:

- 175 g de riz rond
- 1 pavé de thon rouge
- 1 pavé de saumon
- 4 bâtons de surimi
- 1 carotte
- ½ concombre
-1/2 avocat
- feuilles d’algues séchées
- sauce soja
- wasabi

Préparation: Faire cuire le riz dans 25 cl d’eau additionnée d’une petite cuillère de sel et 1 de sucre.
Laisser bouillir 3-4 minutes, puis éteindre le feu et laisser le riz absorber  toute l’eau à couvert. Ajouter 1 c à s de vinaigre de riz.
Couper le poisson et les surimis en tranches fines.
Détailler les légumes en juliennes très fines. Prendre ½ feuille d’algue. Etaler une fine couche de riz dessus, puis aligner les bâtonnets de poissons, de surimis et de légumes en fonction de vos goûts.
Rouler la feuille d’algue sur elle-même afin de former un cylindre à débiter en petits tronçons.
Prendre une autre feuille d’algue et la couper en 4 carrés. Garnir de riz et de bâtonnets de légumes et de surimis. Replier en pointe afin de former un cornet.
Enfin, prendre un peu de riz avec les mains humides, former un ovale, puis placer une tranche fine de poisson dessus. Bien appuyer pour souder.

Publicité
Commentaires
J
miiiiiiiiiiiiiiam ... je vais essayer ca !
Publicité