16 août 2007
Les oeufs en croûte
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 oeufs durs
- 400 g de boeuf haché
- 2 tranches de pain de mie rassis
- 1 oignons
- persil
- cumin
- sel, poivre
- huile
Préparation: mixer le pain de mie rassis, l'oignon, le persil et le cumin. Mélanger au boeuf haché. Assaisonner. Bien malaxer pour avoir une farce fine et homogène. Former une croûte autour des oeufs durs écalés.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire cuire sur toutes les faces en retournant délicatement l'oeuf pour ne pas "casser" la croûte. Servir aussitôt.
Ce plat peut s'accompagner de pâtes ou d'une grosse salade. Si on est amateurs, le tabasco se marie très bien avec l'oeuf et la viande. Si vous n'avez pas de cumin, du curcuma ou du bois d'inde font très bien l'affaire!
Publicité
Commentaires