Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Linou
23 août 2007

Chinois exotique à la patate douce et aux épices

chinois_cuit
Ingrédients:

garniture:
- 50 g de patates douce séchée (dans les épiceries exotiques)
- vanille, cannelle, gingembre
- 2 c à c de beurre
- 2 c à c de maïzéna
- 5 c à s  de lait
- 5 c à c de crème liquide

pâte à brioche:
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 1 sachet de levure briochin
- 1 c à c de sel
- 2 c à s de sucre
- 1 c à s de lait

Préparation: faire confire la patate douce dans un peu d'eau, avec la vanille et les épices jusqu'à ce qu'elles soient bien imprégnées de tous les arômes. Laisser refroidir, égoutter et couper en petits cubes.

Préparer la pâte à brioche en mélangeant tous les ingrédients dans la machine à pain. Pendant ce temps, préparer une crème avec le sirop récupéré après avoir égoutté les patates, le beurre. Mettre le tout dans une casserole sur feu doux; ajouter la maïzéna, puis le lait et remuer. Rectifier"l'assaisonnement" en ajoutant du sucre et/ou des épices à votre convenance; laisser épaissir.
Étaler la pâte à brioche en rectangle, napper de la préparation précédente.
chinois_plaque

Parsemer les pépites de patates douce et rouler.
rondelle_chinois

Découper ensuite en plusieurs tronçons égaux; placer les "escargots" obtenus dans un moule beurré, laisser lever 1/4 d'heure puis mettre cuire 30min à 180°. (si elle colore trop vite, couvrir d'un morceau de papier alu)
chinois_cru

On a testé au petit dèj' avec un chocolat chaud, Hmmm...! Si vous aimez la cuisine plus traditionnelle, garnir de crème pâtissière et de pépites de chocolat ou fruits secs.

Publicité
Commentaires
Publicité