Chinois exotique à la patate douce et aux épices
garniture:
- 50 g de patates douce séchée (dans les épiceries exotiques)
- vanille, cannelle, gingembre
- 2 c à c de beurre
- 2 c à c de maïzéna
- 5 c à s de lait
- 5 c à c de crème liquide
pâte à brioche:
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 1 sachet de levure briochin
- 1 c à c de sel
- 2 c à s de sucre
- 1 c à s de lait
Préparation: faire confire la patate douce dans un peu d'eau, avec la vanille et les épices jusqu'à ce qu'elles soient bien imprégnées de tous les arômes. Laisser refroidir, égoutter et couper en petits cubes.
Préparer la pâte à brioche en mélangeant tous les ingrédients dans la machine à pain. Pendant ce temps, préparer une crème avec le sirop récupéré après avoir égoutté les patates, le beurre. Mettre le tout dans une casserole sur feu doux; ajouter la maïzéna, puis le lait et remuer. Rectifier"l'assaisonnement" en ajoutant du sucre et/ou des épices à votre convenance; laisser épaissir.
Étaler la pâte à brioche en rectangle, napper de la préparation précédente.
Parsemer les pépites de patates douce et rouler.
Découper ensuite en plusieurs tronçons égaux; placer les "escargots" obtenus dans un moule beurré, laisser lever 1/4 d'heure puis mettre cuire 30min à 180°. (si elle colore trop vite, couvrir d'un morceau de papier alu)
On a testé au petit dèj' avec un chocolat chaud, Hmmm...! Si vous aimez la cuisine plus traditionnelle, garnir de crème pâtissière et de pépites de chocolat ou fruits secs.