Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Linou
27 août 2007

La brioche grecque de maman

brioche_maman
Ingrédients:
- 1 cube de levure de boulanger fraîche
- 20 cl de lait
- 200 g sucre
- 3 oeufs
- 750 g farine
- 125 g beurre
- Fleur d'oranger et amandes effilées

Préparation: disposer dans un saladier la levure avec 12,5 cl de lait tiède. Mélanger avec les doigts, ajouter 125 g de farine et 100 de sucre Mélanger et laisser reposer environ 30 min (ou un peu plus).
Disposer dans un autre récipient  les oeufs battus (dont on prélève une cuillerée à réserver) et le sucre restant. Bien battre  pour faire blanchir puis incorporer au levain . Mélanger avec les doigts puis ajouter le reste de la farine.
Incorporer le reste du lait tiède, la fleur d'oranger et le beurre fondu.Mélanger et laisser lever au moins une heure.
Fariner le plan de travail . Séparer la pâte en 3. Façonner des boudins et les natter. Poser la tresse sur un papier sulfurisé ; laisser lever à nouveau 3/4 h à une heure.
Préchauffer le four à 180°. Mélanger la cuill d'oeuf avec 2 cuill de lait légèrement sucré. Badigeonner la natte et parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pour 40 à 45 min.

Merci pour la recette maman! comme tu dis, c'est dommage qu'il n'y aie pas l'odeur avec la photo... hmmmm!

Publicité
Commentaires
Publicité