Riz aux épices et filet de dorade sébaste
Ingrédients pour 2 personnes:
- 100 g de riz basmati
- anis étoilé, 1 gousse de cardamome, 1 bâton de cannelle, qq grains de coriandre
- 2 filets de dorade
- de la chapelure
- 2 c à s de crème
- 1 petite tomate concassée
- sel et poivre
Préparation: laver le riz et le faire cuire dans de l'eau salée avec toute les épices. Badigeonner le poisson avec de l'huile d'olive, parsemer de chapelure, saler, poivrer et faire cuire à la poêle. Déglacer le fond de la poêle avec la crème, ajouter les tomates concassée, un peu d'eau et les épices récupérée du riz. Laisser "infuser" qq minutes, puis servir le poisson nappé de sauce accompagné d'une timbale de riz. Décorer avec les épices.
Ce plat parfumé aux notes anisées est très rafraîchissant! Avec des filets de poisson de 1ère fraîcheur achetés la veille chez le poissonnier, c'est un régal!!!