31 août 2007
Tarte aux fruits façon tatin
Ingrédients:
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 2 c à s de poudre d'amandes
- vanille
- 2 pommes, 2 poires, 2 pêches blanches
- beurre
Préparation: la veille, peler et couper les fruits en 2. Les faire caraméliser dans une noix de beurre, un peu d'eau et du sucre jusqu'à ce qu'ils soient tendre. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur. Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf. Malaxer, rajouter un peu de farine si la pâte colle aux doigts. Foncer un moule avec la pâte, couper les fruits en quartier et les répartir en rosace en alternant les couches. Verser éventuellement un peu de citron sur les fruits avant d'enfourner à 190° pendant 25 min. Se sert tiède ou froid.
Publicité
Commentaires