Gateau chocolat-blanc fruits rouges
Ingrédients:
- 6 oeufs
- 250 g de sucre
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- vanille, cannelle...
pour la garniture:
- 200 g de chocolat blanc
- 5 cl de crème fraîche
- 2 blancs d'oeufs
- fruits rouges à volonté
Préparation: battre les blancs en neige. ajouter les jaunes 1 à 1, puis le sucre. Terminer par la farine, la levure et les épices à la spatule. Mettre dans un moule à manquer et faire cuire une 30aine de min à 180°.
faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter la crème et bien battre pour obtenir un mélange onctueux. Une fois refroidi, y incorporer les blancs d'oeufs.
Couper la génoise en 2. Étaler dessus la moitié de la mousse au chocolat blanc, ajouter les fruits rouges. Mettre la 2ème moitié de la génoise, étaler le reste du chocolat, décorer avec des fruits rouges, et soupoudrer le tour de poudre d'amande.
C'était le gâteau d'anniversaire de belle maman, avec une coccinelle en sucre, son animal fétiche!