Tartelettes aux fruits
Ingrédients (pour 6 tartelettes):
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 gros coing
- 9 figues
- 6 c à s de sucre
- 1/2 c à c de gélifiant (pectine, gélatine en poudre...)
- 2 c à c de pignons grillés
Préparation: peler et couper les figues en morceaux. Ajouter 3 c à s de sucre, un peu de vanille ou de cannelle éventuellement. Faire cuire 4-5 min au micro-ondes jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajouter le gélifiant, remuer et laisser refroidir.
Peler et couper le coing en quartiers. Les faire cuire 10-15 mi à la vapeur. Laisse refroidir. Garnir 6 moules à tartelettes de pâte feuilletée. en garnir la moitié de figues soupoudrées de pignons grillés. Garnir les 3 autres moules avec les quartiers de coing soupoudrés de sucre (roux de préférence).
Enfourner 1/4 d'heure à 220°.