Tourte aux fruits d'automne
Ingrédients:
- 4 belles pommes (ou 6 petites)
- 4 figues très mûres
- 2 c à s de raisins secs
- cannelle, sucre, beurre
- pâte feuilletée
Préparation: peler, vider et couper les pommes en quartier. Les faire cuire dans une sauteuse avec un peu d'eau et de sucre. Réserver. Faire gonfler les raisins. Dans une sauteuse, mettre les raisins secs, les figues pelées et coupées, 2 c à s d'eau, 1 c à s de beurre, (éventuellement du sucre, selon les goûts), de la cannelle, de la vanille et faire revenir le tout qq minutes. Ajouter alors les pommes et mélanger. Laisser refroidir. Abaisser la pâte feuilletée dans un moule, garnir avec les fruits, et recouvrir de pâte. Dorer à l'oeuf ou au lait, enfourner 30 min à 210°. Décorer avec des pignons de pin éventuellement.