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La Cuisine de Linou
3 janvier 2008

Bombe au chocolat

bombe_nvel_an2

bombe_nvel_an1
Ingrédients pour 4 gourmands:

Pour la génoise:
- 2 œufs
- 70 g de sucre
- 50 g de farine
- ½ c à c de levure chimique
- vanille

Pour la crème au chocolat :
- 150 g de chocolat noir
- 70 g de crème
- 1 c à c de beurre

Pour la décoration :
- 3 c à s de crème de marrons
- amandes effilées

Préparation : battre les blancs en neige, puis ajouter les jaunes 1 à 1 et le sucre tout en continuant à fouetter. Ajouter ensuite la farine, la levure et la vanille. Remuer délicatement à la spatule. Chemiser une tôle à pâtisserie, étaler la génoise dedans, puis enfourner à 180° pendant 10 à 15min. Laisser refroidir.

 Pendant ce temps, faire fonder le chocolat au bain marie. Ajouter ensuite la crème et battre la ganache. Ajouter le beurre en dernier. Battre quelques minutes pour que le mélange refroidisse. Prélever une c à s de ganache au chocolat et la mélanger à la crème de marrons.

Assemblage : prendre 2 petits bols ronds pour des bombes individuelles ou 1 moyen pour une bombe à partager. Garnir le fond du bol de génoise en découpant pour obtenir la coque. Garnir d’une bonne couche de ganache. Par dessus mettre un cercle de génoise découpé au format du bol, parsemer d’amandes, puis mettre encore un peu de ganache. Fermer la bombe en mettant un dernier cercle de génoise pour le fond. Laisser refroidir ½ h au frais. Démouler ensuite la bombe sur un plat. Recouvrir le dessus de ganache, puis, à l’ai de d’une poche à douille, faire des rosaces de crème de marrons sur le tour et au sommet de la bombe. Piquer des amandes effilées entre les rosaces puis conserver au frais.

bombe_nvel_an3


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