Raviolis maison aubergine-mozza
Ingrédients
pour 4 – 5 personnes:
Pour
la pâte:
- 300 g de farine
- 3 œufs
Pour
la garniture:
- 2 aubergines pas trop grosses
- 1 boule de mozzarella
- sel, poivre, ail
Préparation: Faire la pâte à la une machine à pain ou au pétrin. Il faut qu’elle soit homogène, élastique et souple. Laisser reposer 1h.
Pendant ce temps, peler et couper les aubergines en très petits dés. Hacher la mozza. Faire revenir l’aubergine dans une poêle avec de l’huile d’olive. Assaisonner, ajouter l’ail et laisser refroidir. Mélanger ensuite à la mozza. Réserver.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elle soit quasi transparente. Poser un rectangle de pate sur le moule à raviolis, garnir chaque alvéole de farce à l’aubergine, recouvrir d’un 2nd rectangle de pate, puis souder les bords à l’aide du rouleau à pâtisserie. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Faire chauffer de l’eau salée, et y faire cuire les raviolis 5-6 minutes. Servir accompagné d’une sauce tomate et de parmesan râpé.