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La Cuisine de Linou
11 janvier 2009

Galettes myrtilles chocolat blanc

GaletteMyrtilles2

Ingrédients:
- 75 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de chocolat blanc
- 2 c à c de maïzena
- 50 ml de lait
- 120 g de poudre d'amandes
- 120 g de myrtilles
- pâte feuilletée
- 1 fève

préparation: dans une casserole, casser les oeufs. Prélever une partie du jaune pour dorer la galette(1càc suffit). Mélanger avec le sucre, le lait, et la maïzena. Faire chauffer pour obtenir une crème pâtissière. Ajouter le chocolat blanc fondu et la poudre d'amandes hors du feu. Laisser refroidir.

Etaler la pâte feuilletée et découper 2 grands cercles pour faire une grosse galettes, ou plusieurs petits pour faire des galettes portions. Etaler la garniture sur le fond de la galette (jusqu'à 1.5 cm du bord pour pouvoir fermer après); parsemer de myrtilles, n'OUBLIEZ PAS LA FèVE! Humecter le bord de la pâte et poser le second disque pour refermer la galette. Appuyer pour souder les bords. Ajouter 2 c à s de lait au jaune d'oeuf prélevé au début, et badigeonner le dessus de la galette avec ce mélange pour qu'elle dore bien à la cuisson. Avec un couteau pointu, faire des entailles pour décorer. Enfourner 25 minutes à 190°C. Déguster tiède...

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