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La Cuisine de Linou
8 février 2009

Canette à l'orange façon Linou

DSC00414

Ingrédients:
- 1 canette
- 1 oignon
- 2 petites carottes
- 3 belles oranges
- 10 cl de cidre (ou de vin blanc à défaut)
- 3 c à s de vinaigre balsamique aux agrumes
- 3 c à s de sucre roux
- 1 c à c de confiture de framboise
- sel, poivre, cannelle, laurier

Préparation: Faire dorer le canard dans une cocotte en fonte. Le mettre cuire à découvert pendant 30 minutes à 200°C.
Pendant ce temps, détailler oignon et carottes en petits dés. Les faire revenir dans un peu d'huile dans une sauteuse. Lorsqu'ils sont à peine colorés, déglacer au cidre. Ajouter le jus de 2 oranges et le laurier, et laisser réduire de moitié.
Couper la dernière orange en tranches. Les faire blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 à 10 minutes selon l'épaisseur des tranches. Égoutter, puis remettre de l'eau à mi-hauteur des tranches. Ajouter le sucre et le vinaigre. Laisser compoter, puis ajouter la confiture de framboise.
Mélanger la préparation aux carottes à celle aux oranges.
Enlever une partie de la graisse du canard qui a fondu au fond de la cocotte. Verser la sauce à l'orange dessus, et laisser cuire à couvert au four pendant 1h30, à 160°C.
Servir avec du riz blanc nature.

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