15 mars 2009
Gaufres Liègeoises
Ingrédients :
- 1kg de farine
- 4 oeufs
- 2dl d'eau et 2dl de lait
- 50 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 100 g de levure fraiche
- 500 g de beurre
- 500 g de sucre
Préparation: Délayer la levure dans l'eau et le lait avec 1 c à s de farine, y ajouter les oeufs et le sucre. Mélanger. Creuser un puits dans la farine et y verser le tout. Travailler la pâte en y incorporant le beurre et le sel.Laisser la pâte reposer pendant 30mn et y incorporer le sucre. Déposer une grosse cuillère de pâte, et laisser cuire 3 à 5 minutes, selon vos goût et la taille de votre gaufre. La pâte étant assez épaisse, c'est normal qu'elle ne s'étale pas dans tout le gaufrier. Déguster avec de la chantilly ou du sucre glace.
Publicité
Commentaires
C