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La Cuisine de Linou
15 mars 2009

Petits Cannelés Bordelais

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Ingrédients:

- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 2 œufs entiers et 2 jaunes
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules, s'ils ne sont pas en silicone)


Préparation :

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant sur le mélange. Mélanger afin d'obtenir une pâte comme une pâte à crêpes un peu épaisse, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur au moins 12h, sinon, toute une nuit. Sans quoi, vous avez de forte chance que vos cannelés râtent et lèvent à la cuisson. Pour qu'ils soient réussi, il faut au contraire qu'ils soient bien compacts.

Préchauffer le four à 270°C avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés. Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'au 2/3; rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud pendant 10 minutes, puis baisser le thermostat 180°C et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

Démouler encore chaud.

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