Les muffins d'Halloween
Pour les gâteaux:
- 200g de purée de citrouille
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- 1 poignée de raisins secs
- 1 càs de grand marnier
- 1 poignée de noix concassées
- 125 g de farine
- 1/2 càc de levure
- 100g de sucre
-cannelle, gingembre, muscade, vanille, etc...
Pour le glaçage:
- 5 càs de sucre glace
- 1 à 2càs d'eau
- colorant orange et noir
Préparation: Faire tremper les raisins dans de l'eau chaude pour les réhydrater. Puis, les égoutter et les mélanger au grand marnier. Mélanger le beurre, la purée de citrouille, l'oeuf et le sucre ensemble. Mélanger dans un bol la farine avec la levure et les épices. Ajouter le mélange de purée, puis les raisins au grand marnier et les noix. Répartir dans 8 moules à muffins, et faire cuire 15 à20 minutes à 180°C.
Préparation du glaçage: mélanger le sucre glace, l'eau et le colorant orange. L'étaler sur le dessus des gâteaux refroidis. En garder un peu auquel vous rajoutez du colorant noir. Faire une spirale sur la 1ère couche de glaçage, puis étirer à l'aide d'une pointe pour faire l'aspect toile d'araignée. Déposer une mini citrouille en pâte d'amande dessus.