Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Linou
16 août 2007

Empanadillas de chorizo, olive et fromage

IMG_0207

Ingrédients pour une 15aine de chaussons:

- 300 g de pâte feuilletée
- 50 g de fromage à pâte ferme (gouda, gruyère, mozza...)
- 50 g d'olives vertes coupées en morceaux
- 30 g de concentré de tomates
- 50 g de chorizo coupé en petits dés ou de tranches ciselées
- farine
- oeuf ou lait pour dorer

Préchauffer le four à 200°. Mélanger les olives, le fromage coupé en très petits dés, le chorizo et la tomate; poivrer. Etaler la pâte feuilletée sur un plan fariné; y découper des cercles de pâte à l'emporte pièce. Déposer une cuillère de farce au centre de chaque cercle, humecter les bords, rabattre les 2 bords pour former des croissants de lune et pincer pour souder. Dorer et placer au four 10 à 15 min jusqu'à ce que les chaussons soient dorés. Se mange chaud ou froid.

Cette recette aussi vient d'Espagne. Là-bas, les empanadas sont de grosses tourtes fourrées à toutes sortes de choses: viande, poulpe, morue, oeufs... En faisant des modèles réduits comme ici, on les sert à l'apéro. J'en connais 1 qui raffole de ces petites choses-làlove

Publicité
Commentaires
Publicité