Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Linou
22 août 2007

Le brownie grenoblois

brownies
Ingrédients pour 8 gourmands:
(enfin du point de vue calories,  oui.  Si c des vrais gourmands, alors  c pour 6)

pour la "partie noire":
- 175 g de chocolat noir
- 125 g de farine
- 3 oeufs
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre

pour la "partie blanche":
- 100 g de chocolat blanc
- 25 g de beurre
- 2 oeufs
- 125 g de sucre (glace si possible)
- 30 g de farine
- 75 g de fromage frais
- cannelle

- 1 poignée de noix de grenoble grossièrement hachées

Préparation: la pâte noire= faire fondre chocolat et beurre au bain marie. Dans une terrine, battre en mousse les oeufs et le sucre, ajouter la farine et terminer par le chocolat fondu. Réserver.
                        la pâte blanche= procéder de la même manière que précédemment, sauf qu'il faut incorporer le fromage frais et la cannelle avant le chocolat fondu.

Montage: tapisser un moule de papier sulfurisé. Mettre la moitié de la préparation noire au fond du moule, puis verser dessus la préparation blanche, parsemer de noix, et finir avec le reste de la pâte au chocolat noir. Enfourner à 200° pendant une 20aine de minutes.

Pour un effet plus spectaculaire encore, vous pouvez marbrer le brownie au lieu de faire des étages...

Publicité
Commentaires
Publicité