Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Linou
6 novembre 2007

Gelée de coing à la vanille

gelee_coing1 gelee_coing2
Ingrédients:
- coings
- sucre spéciale confiture
- eau
- vanille (en gousse de préférence)

Préparation: gratter les coings pour enlever la"peluche" sans les peler. Couper les coings en quartiers. les mettre dans une marmite, couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire à couver jusqu'à ce que les coings soient tendres. Une fois cuits, bien égoutter les coings dans le jus de cuisson(pour en récupérer le maximum). Filtrer le jus pour qu'il soit clair; le peser et mettre les 3/4 du poids de jus en sucre (750g de sucre/ 1kg de jus). Remettre tout sur le feu, ajouter une gousse de vanille fendue en 2, et porter à ébullition. la gelée est prête lorsqu'une goutte déposée sur une cuillère froide forme une peau sur le dessus.
Remplir alors les pots aux 3/4 et fermé la gelée encore chaude.

Une jolie étiquette sur le pot, et c'est un petit cadeau sympa qui fait toujours plaisir aux mamans ou grands-mamans....

Publicité
Commentaires
Publicité