Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Linou

8 novembre 2007

Boules pralinées au chocolat

Boules pralinées au chocolat
Ingrédients: - 75 g de chocolat noir de qualité- 60 g de pralinoise achetée dans le commerce (ou faite avec moitié chocolat au lait, moitié pralin)- 4 amandes entières émondées- 1 bac à glaçons ronds Préparation: faire fondre le chocolat noir au bain...
Publicité
6 novembre 2007

Tourte aux fruits d'automne

Tourte aux fruits d'automne
Ingrédients: - 4 belles pommes (ou 6 petites)- 4 figues très mûres- 2 c à s de raisins secs- cannelle, sucre, beurre- pâte feuilletée Préparation: peler, vider et couper les pommes en quartier. Les faire cuire dans une sauteuse avec un peu d'eau et de...
6 novembre 2007

Velouté de poireaux et chèvre

Velouté de poireaux et chèvre
Ingrédients: (pour 4) - 6 blancs de poireaux- 3 pommes de terre- 1 l de bouillon- persil, poivre- 1 bûchette de chèvre Préparation: émincer les poireaux. Les faire fondre dans une poêle. Ajouter ensuite les pommes de terre coupées en cubes et couvrir...
6 novembre 2007

Gateau chocolat-crème de banane

Gateau chocolat-crème de banane
Ingrédients: pour le gâteau: - 150 g de chocolat noir- 100 g de sucre- 80 g de farine- 80 g de beurre- 6 oeufs pour la crème de banane:- 3 belles bananes bien mûres- 50 g de sucre- cannelle et gingembre pour la ganache:- 100 g de chocolat- 50 g de crème...
6 novembre 2007

Purée de citrouille et brochette de gendarmes

Purée de citrouille et brochette de gendarmes
Ingrédients: (pour 4)- 1 kg de citrouille- 2 grosses pommes de terre- 6 gendarmes (ou autre saucisse fumée)- sel, poivre, ail, persil, beurre Préparation: éplucher la citrouille et les pommes de terre. Les détailler en gros cubes et les faire cuire à...
Publicité
6 novembre 2007

Gelée de coing à la vanille

Gelée de coing à la vanille
Ingrédients: - coings- sucre spéciale confiture- eau- vanille (en gousse de préférence) Préparation: gratter les coings pour enlever la"peluche" sans les peler. Couper les coings en quartiers. les mettre dans une marmite, couvrir d'eau à hauteur et laisser...
22 octobre 2007

Tartelettes au citron meringuées

Tartelettes au citron meringuées
Ingrédients: - 1 pâte feuilletée- de la lemon curd(voir recette catégorie "mousse, crèmes et entremets")- 1 blanc d'oeuf- 70 g de sucre glace Préparation: foncer des petits moules à tarte avec la pâte. Faire cuire à blanc à four chaud(190°). Laisser refroidir....
22 octobre 2007

Lemon curd

Lemon curd
Ingrédients: - 2 gros citrons- 200 g de sucre- 1 oeuf + 1 jaune- 1 c à s de beurre- 1 c à s de maïzéna- zeste de citron Préparation: mettre tous les ingrédients dans une casserole, et faire cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe....
17 octobre 2007

Guimauves au chocolat

Guimauves au chocolat
Je me suis lancée dans la confection de guimauve, mais c'est pas encore tout à fait au point (mm si c'est déjà très bon...)Dès que la recette est OK, je la mets sur le blog!
16 octobre 2007

Mousse aux fruits de la passion

Mousse aux fruits de la passion
Ingrédients (pour 2 personnes): - 5 maracuja (ou fruits de la passion)- 5 c à c de sucre en poudre- 1 feuille de gélatine alimentaire- 1 blanc d'oeuf battu en neige ferme- copeaux de chocolat blanc pour décorer Préparation: ouvrir les fruits, ôter la...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Publicité